mim tulungagung juara pekan rojabiyyah 1438 H

mim tulungagung juara pekan rojabiyyah 1438 H
oleh: Maher Habib

santri MiM kelas X smart (sma al-azhaar tulungagung).
Pekan Rojabiyyah di ma’had pengembangan dan dakwah “Nurul Haromain” Pujon Malang adalah ajang bergengsi buat generasi anggota jda. bagaimana follow-up dr jda dalam rangka rekrukmen mereka dalam istana takwinurrijal kebanggaan baginda Nabi shollallohu alaihi wasallam?!?

minimal buat jda kita. 

Belasan Lomba tiap tahun digelar di Pekan Rojabiyyah. Namun Pekan Rojabiyyah ke-6 tahun 1438 H ini sangat spesial sebab ada lomba Tahfidh Kitab karya monumental Abi ihya’ ulumiddin “Jala’ul Afkar” .
Penilaian tertinggi bagi sang juara penghafal kitab kerrEn ini ternyata tidak sekedar wajib hafal matan hadits, tetapi juga wajib hafal terjemahan  hadits juga siapa perowi 42 hadits yang dipilih Abi ihya’ agar mendapatkan janji baginda Nabi “Barangsiapa dari ummatku yang hafal 40 hadits/sunnahku maka kelak di hari qiyamat pasti aku masukkan dalam syafaatku”. (HR. ibnu Najjar dari Abu Said Al Khudriyyi).
Maka selayaknya para petinggi negri jda ini memberi apresiasi kepada “cucu2 terbaik” abi ihya’ tersebut yang berhasil meraih juara di seluruh lomba yang sudah digelar, sebab merekalah yang berhak berselendangkan Washoyar-Rosul. 
Sungguh…. Alangkah tersanjungnya mereka di saat yang terhormat bapak Naibul Amin atau Bapak Naib Markazi (atau yang mewakili) memanggil mereka satu persatu sebagai tamu kehormatan di acara yang juga bergensi di jda ini yaitu Multaqo Sanawi nanti…!?!?
Menyanjung mereka para sang juara sejati adalah doa harapan kita pada mereka sebagai penerus perjuangan di gerbong jda ini. Kla tidak kpd mereka kpd siapa lagi calon generasi terbaik jda ini…?!?

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s